пострижен в монашество
19.8.1945
возведен в сан архимандрита
26.8.1945
хиротонисан во епископа во епископа Калининского и Великолуцкого. Хиротонию совершил патриарх Алексий I (Симанский), архиепископы Алма-Атинский и Казахстанский Николай (Могилевский) и Тульский и Белевский Виталий (Введенский)

18.9.1901
1.12.1901
Московская и Коломенская епархия, Московская губ., Звенигородский уезд, Александровская церковно-приходская школа, учитель
1.12.1901
28.12.1902
Московская и Коломенская епархия, г. Москва, церковно-приходская школа при Покровском монастыре, учитель
28.12.1902
6.6.1903
Московская и Коломенская епархия, г. Москва, церковно-приходская школа при храме прп. Василия Исповедника в Новой деревне у Рогожской заставы, учитель
6.6.1903
не ранее 1913
Московская и Коломенская епархия, г. Москва, церковь Афанасия и Кирилла, Патриархов Александрийских (Воскресения Словущего), на Сивцевом Вражке, псаломщик. 12.11.1902 по 13.6.1907 — бесплатный письмоводитель столичного отделения Московского епархиального училищного совета
16.1.1944
Московская епархия, г. Москва, Богоявленский собор в Елохове, священник (до 18.1.1944 — диакон)
18.8.1945
Московская епархия, г. Москва, церковь Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине, священник

С 1918 по 1944 работал в различных государственных учреждениях. Сначала — старшим ревизором Московского отделения Государственного контроля. С 1923 работал в Наркомерине РСФСР консультантом по гербовому сбору. С 1930 — юрисконсульт в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения, а потом несколько лет занимал ту же должность в Главкинопрокате. Во время войны работал юрисконсультом на копировальной фабрике «Мосфильм», после чего — в тресте местной промышленности Ленинградского р-на и на заводе во Всехсвятском.

15.5.1956 еписком Костромской и Галицкий Арсений организовал панихиду под открытым небом на городском кладбище, это событие вызвало гнев у представителей советской власти и местный уполномоченный обратился к председателю Совета по делам РПЦ Карпову с требованием убрать ревностного архипастыря из епархии. В 1956 он получил двухмесячный отпуск для лечения и отдыха, а затем журнальным определением Патриарха и Священного Синода принято постановление «...уволить владыку Арсения, а после выздоровления иметь суждение о назначении Преосвященного епископа Арсения на ту или иную кафедру». Но суждения так и не было (Епископ Арсений (Крылов) ...).

«Владыка Арсений после отправления на покой просил разрешения у Его Святейшества Патриарха Алексия служить в одном из московских храмов. Патриарх благословил служить в храме в честь иконы Божией Матери "Нечаянная радость" в Марьиной Роще. Часто владыка бывал и в Богоявленском Патриаршем соборе в числе иерархов, сослужащих Святейшему Патриарху в большие праздники. Он участвовал в хиротонии епископа Касианна Костромского и Галичского.

Жил владыка в своей квартире у Белорусского вокзала, а летом на даче в Сходне. У себя на квартире и в храме, когда служил, он принимал и утешал всех, кто приходил к нему, хотя в то время ему было 79 лет и здоровье его уже было расстроено. Однако он неизменно был бодр и жизнерадостен. Его часто навещали не только москвичи, но и знакомые из Твери, Уфы, Костромы, и он всегда с большой любовью принимал посетителей, утешая, вразумляя, молясь за всех. Духовенству владыка преподносил различные богослужебные вещи и книги, делая дарственные надписи. Сохранилось несколько таких вещей и книг. Вот одна из них — Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа на четырех языках. Надпись на книге гласит: "На молитвенную и добрую память моему иподиакону Александру Сергеевичу Куликову за честное и весьма добросовестное служение и отношение ко мне смиренному епископу Арсению — во время служения и после оного. Да благословит Всемилостивый Господь Бог его раба Божия Александра на служение Божие истинным пастырем, к чему он и готовится. Смиренный Епископ Арсений г. Москва 27 апреля 1958 г." 26 мая 1962 года епископ Арсений, придя домой из храма, внезапно скончался от инфаркта миокарда на 84-м году жизни. Отпевали владыку в Елоховском Богоявленском соборе. По благословению Патриарха Алексия в отпевании участвовали епископ Дмитровский Киприан, епископ Можайский настоятель собора Леонид и епископ Донат. Похоронен владыка Арсений на Ваганьковском кладбище Москвы.

Отличавшийся смирением и добротой к своей пастве, он всегда защищал интересы Церкви от беззакония властей, отчего претерпел в жизни немало неприятностей. Одна из духовных его детей, сотрудница Епархиального управления, так вспоминает о нем: "Я могла бы только сказать о духовности владыки Арсения, которая не всегда была понимаема и видна и мною, и родными, и окружающими, потому что все такие качества его души он тщательно скрывал. Помню, как митрополит Вениамин (Федченков) в своей деловой переписке с ним в телеграмме написал: «смирен Вашим смирением». В Уфе старые-престарые монахини говорили: Вот стоим (во время служения владыки Арсения в храме) и не устаем... Несомненно он был прозорлив, молитвенник за всех".

Верим, что Господь упокоит душу его с праведными!» (Там же).